Seniors Masculins contre ASM 3

06 octobre 2018

Opposés à l'équipe 3 de l'AS Montferrand, les garçons voulaient poursuivre sur leur lancée et tenter d'empôcher une troisième victoire cette saison.

Mais l'entame de match va être pour les asémistes, mieux entrés dans la rencontre (2 à 8). Vite recentrés sur leur défense, les garçons alternent le jeu intérieur et les pénétrations des joueurs extérieurs (21 à 14). Désireux de gagner la partie pour Aubin qui a quitté ses coéquipiers suite à une grosse blessure au genou, les garçons ne relâchent pas la pression, profitant de chaque espace laissé libre par les visiteurs. Pour la deuxième fois d'affilée, les ambertois atteignent la pause en ayant inscrit plus de 40 points (41 à 28).

Dasn une deuxième mi-temps où les deux équipes se montrent plus maladroites, les garçons réussissent à garder cette avance, bien aidés par une défense imperméable qui ne cède que sur quelques tirs à mi-distance (55 à 39). Variant toujours entre tirs extérieurs, attaque d'intervalles et fixation sur les intérieurs, les garçons enfoncent le clou et l'emportent face à une jeune équipe asémiste qui n'a pa démérité malgré l'écart (71 à 50).

Succès important pour les livradois qui vont avoir un test intéressant la semaine prochaine sur le terrain de Pont du Château, seule autre équipe invaincue de la poule !