U15F à Thiers

20 janvier 2018

Après une phase de brassage très compliquée (6 défaites en autant de matchs sur des scores plutôt lourds), les minimes attaquaient cette deuxième phase avec pour objectif de remporter des matchs.

Pour leur première rencontre, le déplacement à Thiers pouvait paraître compliqué : larges vainqueures à Beaumont la semaine passée, les thiernoises voyaient arriver seulement 6 ambertoises dans la Maison des Sports.

Pourtant, les filles prennent vite les devants : grâce à quelques interceptions et un jeu rapide, les filles mènent rapidement de plusieurs points. Le passage en zone de locales va alors gêner les filles qui ne marquent plus, étant soit maladroites soit contrées par l'immense n°9 adverse. Les filles essaient de bien défendre et de concrétiser leurs contre-attaques pour se faciliter la tâche. A la pause, elles mènent de 5 points (29 à 24).

Petit à petit, la fatigue commence à peser côté ambertois dans un match où chaque panier inscrit vaut son pesant d'or. C'est sur une égalité parfaite que les filles attaquent le quatrième quart-temps (34 à 34). Les deux équipes sont éreintées et les paniers sont rares, les deux formations s'arrachant sur tous les ballons en défense, au détriment de leur offensif. Alors que le score est à nouveau de parité à 1'30 de la fin (40 à 40), une ambertoise parvient à marquer un double-pas en contre-attaque en subissant une faute. Le lancer-franc permet de prendre 3 points d'avance. Malgré plusieurs tentatives, dont un tir à 3 points au buzzer, les locales ne parviennent pas à égaliser.

Victoire des ambertoises (43 à 40) qui débloquent leur compteur. Si tout n'a pas été encore parfait, les six filles présentes ont fait preuve d'une solidarité sans faille et ont tout donné pour la victoire. Bravo à elles !!!

Maintenant, il va falloir s'appuyer sur ce match pour que ce succès ne soit pas le dernier ! Ayons de l'appétit !!!