U15M contre Clermont Basket

01 avril 2017

Les U15M recevaient Clermont Basket pour la phase retour du championnat. Le match aller n’avait été remporté qu’avec dix petits points d’avance. Mais les garçons devaient gagner ce match pour rester en haut du classement.

Dès le début du match, les Ambertois imposent leur rythme et font bien tourner le ballon. Ils profitent donc des espaces pour pénétrer dans la raquette et scorer rapidement. Malgré une défense trop peu intensive qui permet aux adversaires d’aller au panier, heureusement avec peu de réussite. Le trou se creuse avant la fin du premier quart temps (18-7).

Le deuxième quart temps est très intense, en attaque et en défense, avec 22 points marqués pour seulement 8 encaissés grâce notamment à une défense tout terrain efficace. Les garçons rentrent au vestiaire sur le score de 40-15.

De retour sur le parquet, les ambertois veulent continuer sur leur lancée du début de la rencontre.

La fin du match reflète la physionomie de la partie. Un beau jeu collectif de la part de nos garçons leur permet de gérer leur avance sans se faire peur.

Le match est remporté par les U15M (77-38).

Félicitations aux garçons pour leur engagement identique lors de chaque match de la phase retour, qui leur permet d’afficher quatre victoires en quatre matches.

La semaine prochaine, les U15M essayeront de soigner cette statistique en se déplaçant à Chauriat/Vertaizon pour un match décisif pour la deuxième place.