U15M à Bellerive

25 mars 2017

Les U15M se sont déplacés à Bellerive pour un match important afin de rester en haut du classement ! Et ils l'ont fait : troisième victoire consécutive pour nos ambertois.

Dès le début du match les ambertois trouvent des solutions en attaque face à la défense oppressante de leur adversaire. Ils provoquent de nombreuses fautes ce qui les amènent très vite au lancer franc et ce fut une réussite. Mais les garçons n'imposent pas leur rythme mais restent sur le rythme lent de leur adversaire. Le premier quart temps fut équilibré : 18 - 21.

Dans le deuxième quart temps, les garçons restent sur la même lancée avec une performance en attaque ce qui permet de creuser l'écart jusqu'à +12 en notre faveur. Mais sur la fin de quart temps les garçons  laissent passer leurs adversaires trop facilement pour aller au panier et ceux-ci reviennent au score juste avant la mi-temps : 34-38.

Rien n'était encore gagné sur cette rencontre, au retour des vestiaires, les U15M avaient envie de ramener la victoire à Ambert !

Début du troisième quart temps intense avec une défense tout terrain ce qui permet de récupérer de nombreux ballons et d'aller au panier sans aucun défenseur en face. Les garçons prennent le large : 44-54.

Pour finir, les petits bleus devaient gérer leur avance ce qu'ils ont su très bien faire. Une belle fin de match, avec un beau jeu et une défense collective. Les garçons continuent à grappiller des points allant jusqu'à +16. Malgré une baisse de régime sur la fin de match les garçons s'imposent 62-72 !

Encore une fois, les garçons ont montré leur motivation et leur envie de gagner. Félicitations à eux !

La semaine prochaine les U15M reçoivent Clermont Basket au Coral.