Match U15F à Maréchat/Riom

19 novembre 2016

Samedi après-midi, les minimes se rendaient à Maréchat/Riom pour disputer leur quatrième match de poule.

Après un début de rencontre délicat où les locales inscrivent plusieurs paniers et prennent l'avantage (10 à 19), les filles se remotivent et s'appliquent à mettre en place les consignes de leur coach. Mieux défensivement et mieux organisées en attaque, elles arrivent à tenir tête à leurs hôtes du jour (21 à 30 à la pause).

Malheureusement le début de seconde mi-temps va être catastrophique : absentes en défense, les filles vont commencer à oublier les consignes de jeu collectif et vont s'entêter dans du jeu individualiste (34 à 50). Les locales en profitent pour creuser inexorablement l'écart et malgré un sursaut des ambertoises en fin de match, c'est une victoire sans trop de souci pour les riomoises (43 à 73).

Après Lezoux, les filles ont encore montré un visage intéressant en première mi-temps avant de s'éffondrer au fur et à mesure de la seconde période. Les deux derniers matchs de l'année 2016 face aux autres équipes mal classées de la poule vont être capitaux pour retrouver de la confiance et surtout pour essayer d'empocher (enfin) la première victoire la saison !