Match SG contre Pont du Château 2

12 novembre 2016

Les garçons recevaient Pont du Château 2 avec la ferme intention de renouer avec la victoire à domicile. L’entame de match est à l’avantage des locaux, présents sur les différentes défenses proposées et bien aidés par l’absence du moindre panier marqué par les visiteurs. Les fautes locales permettent tout de même aux castelpontins de rester à une distance honorable (12 à 5). Plus en verve, les ambertois trouvent des solutions offensives grâce à de bonnes pénétrations de leur jeu intérieur. Concédant quelques panier, ils virent en tête à la pause (29 à 17).

Le début de deuxième mi-temps va être plus délicat : face au changement de défense des visiteurs, les ambertois mettent du temps à s’adapter et les visiteurs en profitent pour retrouver de la confiance au tir extérieur en réussissant à doubler leur score sur un quart-temps. Malgré une baisse de rythme et de présence défensive, les garçons conservent leur avance avant l’ultime période (46 à 34).

Et c’est à ce moment-là que le match bascule : le numéro 12 adverse enfile les paniers, qu’il soit à 2 ou à 3 points, face à des ambertois quel que peu apathiques et en retard sur leurs déplacements défensifs. Les castelpontins passent devant au score pour la première fois du match à cinq minutes de la fin. Piqués au vif, les locaux essaient de réagir mais de mauvaise manière en multipliant les choix individuels face à une défense adverse regroupée dans la raquette. Les ambertois en oublient leur basket et voient les visiteurs prendre un avantage définitif.

Défaite des garçons (48 à 58) en encaissant un humiliant 2 à 24 dans le quatrième quart-temps. Deuxième défaite frustrante pour les gars qui avaient les clés en main pour l’emporter mais se sont trop relâchés pour espérer mieux.