Match SF1 à Orcines

06 novembre 2016

ROYAT-ORCINES 53   BCAL 32

Début des matchs retours dans cette première phase de championnat, avec un déplacement à Royat pour les SF1, pour rencontrer le ROC, Royat-Orcines-Club, que les Ambertoises avaient battues en ouverture de la saison.

Dès le 1er quart-temps, les filles du ROC entrent dans la danse et démontrent toute leur envie, bien décidées à accrocher une première victoire cette saison. Les Bleues résistent assez bien dans un premier temps mais de nombreux oublis et retards défensifs permettent aux locales de se détacher au score : 20-7 après les 10 premières minutes. Les Ambertoises ne pouvaient pas se laisser dominer de la sorte et encaisser autant de paniers faciles : une belle réaction leur octroie le gain du 2ème quart-temps pour recoller un peu au score : 27-17 à la mi-temps.

Malheureusement, cela ne suffit pas pour faire valser le ROC. Le 3ème quart-temps est catastrophique avec de nombreux ballons perdus sur les remontées de balle, ce qui offre des possibilités aux joueuses du Royat Orcines Club qui n'en demandaient pas temps. Le 12-4 encaisssé entre la 20ème et la 30ème minute s'avère rédhibitoire.

Le quatrième quart-temps est plus équilibré avec de jolis paniers de part et d'autre, le match s'emballe un peu, sans non plus virer dans le basket-samba.

Au final, 53-32, première victoire de la saison pour le ROC, certes alternatif, mais plus méritoire. Face au ROC, les Ambertoises avaient donc le Blues ...

Prochain match contre Puy-Guillaume, samedi 12/11, 20h30, au Coral.