Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Match SF3 contre Cantalienne 2

23 avril 2016

BCAL 42 - Cantalienne 39

Pour leur dernier match à domicile, les Ambertoises recevaient les premières du championnat, les joueuses de la Cantalienne d'Aurillac. Malgré un échauffement très impresionnant, les 9 Aurillacoises se sont vues infliger un 4 - 0 d'entrée de jeu par les joueuses ambertoises pragmatiques et efficaces.

Dans les minutes suivantes et jusqu'à la fin de la première mi-temps, le score est resté très serré entre les deux équipes. De part et d'autres, les défenses de zone empêchaient les pénétrations et seuls de beaux tirs extérieurs venaient alimenter le score (22-21 à la mi-temps).

En deuxième période, les visiteuses ont testé la défense individuelle qu'elles ont tenue jusqu'à la fin du match. Le rythme s'est alors considérablement accéléré, les passes étaient rapides et le jeu tourné vers l'offensifve. Les Ambertoises ont tenu le rythme (!) et le score se maintenait avec peu d'écart. Dans le dernier quart-temps, 3 joueuses aurillacoises sont sorties pour 5 fautes. (L'arbitrage était juste et cohérent !)

Les locales ont augmenté la pression sur leurs adversaires et avec une très bonne réussite aux lancers francs, elles ont su s'imposer face à des adversaires résignées !