Match SF1 contre Sauxillanges

23 avril 2016

BCAL   29    SAUXILLANGES   43

Pour leur dernier match de la saison à domicile, les SF1 recevaient une vieille connaissance, l'équipe de Sauxillanges.

Après un 1er quart-temps équilibré, surtout marqué par la faiblesse offensive des 2 équipes (6-6), les Vertes de Sauxillanges prennent un petit ascendant lors du 2ème quart-temps, en dominant notamment aux rebonds offensifs. Les Ambertoises vont revenir au score avant la mi-temps, en se montrant plus entreprenantes, en osant plus en phase offensive : 15-16 à la pause.

Malheureusement, la supériorité des visiteuses, plus expérimentées, plus costaudes physiquement, va se matérialiser en seconde période. Malgré leur bonne défense, leur courage, leur bonne volonté, les Ambertoises vont subir les impacts adverses et se faire progressivement décrocher au score. Trop de lacunes techniques, de mauvaises passes, trop de maladresses aux tirs pour espérer plus que ces 29 petits points marqués en 40 minutes ... Victoire méritée de Sauxillanges (43 à 29), qui prend sa revanche sur le terrain d'Ambert après le match aller remporté par les Ambertoises.

Dernier match de la saison la semaine prochaine à Mozac-Volvic.