Match SF1 contre Issoire

24 janvier 2016

BCAL 39   ISSOIRE  46

Après la défaite à Billom, les Seniors Féminines 1 recevaient Issoire pour la 2ème journée de la 2ème phase de Championnat.

Les Ambertoises, en maillots blancs pour ce match, rentrent bien dans la partie, avec un 1er quart-temps plutôt bien mené : elles virent ainsi en tête après les 10 premières minutres.

Malheureusement, comme la semaine dernière, le deuxième quart-temps est catastrophique en attaque : le 1er panier dans ce deuxième acte n'intervient qu'après 8 minutes de jeu. Et comme les Ambertoises sont en plus rapidement sanctionnées par des fautes personnelles, leurs affaires ne s'arrangent pas ... 25-19 pour Issoire à la mi-temps.

Les Blanches retrouvent un peu d'adresse en deuxième mi-temps. De bonnes variations défensives leur permettent de récupérer quelques ballons, l'espoir revient en fin de match. Mais les Issoiriennes, plus à l'aise techniquement, plus physiques aussi, gèrent parfairement les dernières minutes et l'emportent au final de 7 points : 46-39.

La défaite des jeunes Ambertoises est plutôt logique, même si elles n'ont pas démérité. Il va falloir continuer à se battre, s'accrocher, redoubler d'efforts en matchs pour compenser le manque d'adresse et de fluidité offensive.

Prochain match, dans le Cantal, samedi 19h, à Saint-Flour.