Match SF1 à Billom

17 janvier 2016

BILLOM 47  BCAL 42

Pour débuter ce "nouveau" championnat de Régionale 3 Poule B, les Seniors Féminines se rendaient à Billom. Contrairement aux rencontres du samedi des autres équipes Seniors du club, les conditions climatiques hivernales n'ont pas empêché le déplacement, dimanche, en diurne.

Le début de partie est équilibré, chaque équipe trouvant régulièrement le chemin du panier : Ambert fait la course en tête dans ce premier quart-temps : 15-12.

Malheureusement, à cause de nombreuses balles perdues et maladresses sous les paniers, il faudra attendre la 18ème minute du match pour que ce score de 15 n'évolue : aucun panier pendant 8 longues minutes, malgré 2 temps-morts et des variations défensives ... Alors que les filles de Billom arrivent, elles, à alimenter lrégulièrement eur score pour se détacher et prendre un net avantage : 18-4 dans ce quart-temps, soit un avantage de 11 points pour Billom à la pause (30-19).

Lors du 3ème quart-temps, les débats s'équilibrent puisque nos Ambertoises retrouvent un peu d'adresse et que la défense est à nouveau efficace : -10, ce n'est pas la température au col de Toutée, mais le retard d'Ambert à 10 minutes de la fin.

Les Bleues se montrent même supérieures en fin de match, car même menées de 17 points à 6 minutes de la fin, les filles vont finir le match en trombe, réussissant enfin à se libérer un peu, défendre plus haut, rentrer des tirs et se rapprocher au score pour même espérer revenir au score : 4 points de retard à 29 secondes de la fin, balle pour Ambert.

Hélas, une ultime perte de balle et un dernier sursaut des Rouges de Billom leur permet de s'imposer à domicile : 47-42.

Ambert aura remporté 3 quarts temps sur les 4 ! Mais trop de faiblesses dans le 2ème auront été fatales pour le décompte final.

Amoindries par de trop nombreuses absences au cours de cette saison, les Ambertoises subissent une défaite fâcheuse dans la (longue) course au maintien.

Félicitations aux joueuses de l'équipe 2 qui composent dorénavant majoritairement l'effectif de la 1 : elles font preuve d'un excellent état d'esprit, d'une réelle motivation, et de beaucoup de courage qui seront très utiles et indispensables pour la suite. Merci à elles !

Prochain match : ce dimanche 24 janvier, à 13h, au Coral, contre Issoire2, en constants progrès et l'équipe en forme du moment !