CTC Clermont Sud Gergovie-la Roche Blanche 3 - U13M

J'ai pour habitude de dire aux joueurs que des fois certaines victoires ne sont pas glorieuses et que je préfère une belle défaite plutôt qu'une mauvaise victoire ! On y est !

Voilà nos 6 bleus partis pour affronter la CTC La Roche Blanche 3 dans l'espoir de préserver leur première place.

On a clairement laissé au Henri Joubert (victoire la semaine passée) l'envie et le physique. Nos bleus sont méconnaissables : pas de rythme donc pas de jeu rapide, beaucoup de maladresses, peu attentifs, voici ce qui résume la première mi-temps et malgré tout ça on est à un point des locaux (30-29).

La seconde mi-temps sera de bien meilleure qualité. Petit à petit le jeu se remet en place, de belles courses vers l'avant avec du jeu sans dribble, de la réussite sous le cercle et de belles actions défensives permettent enfin à nos U13M de prendre un peu d'avance et de finir le match fort, avec envie et concentration.

Victoire à l'extérieur 48 - 61. On retiendra la belle réaction en seconde mi-temps surtout sur le dernier quart temps, réaction qui fait plaisir et qui prouve que cette équipe en a sous le pied même à 6. Ils ont su faire avec les fautes (enfin presque 😉) et n'ont pas baissé les bras.

Place à 3 semaines sans match où le travail va pouvoir être poursuivi.

Prochain match :  Samedi 9 Mars à Val de Veyre pour le dernier match de la phase aller.