U15M - Chauriat Vertaizon 2

Premier match de la phase retour face à Chauriat que nous avions battu de 12 points à l'aller.

Le premier quart temps est globalement maitrisé par les locaux mais les ambertois se retrouvent vite pénalisés par les fautes en laissant trainer les mains, en étant en permanence en retard aussi bien sur le porteur que le non porteur de balle. Cet handicap permet aux visiteurs de prendre un léger avantage à la pause.

Les locaux resteront l'ensemble du troisième quart temps menés d'une courte tête sans lâcher et commençant à provoquer des fautes adverses et en étant plus agressifs défensivement.

Le dernier quart temps voit les visiteurs continuer à accumuler les fautes et se retrouver avec de nombreux joueurs à 5 fautes. Les ambertois rattrapent peu à peu leur retard face à la maladresse adverse pour repasser devant avant de voir une succession de séquences ou l'équipe menant au score change en permanence. Menés de 4 points à 50 secondes de la fin, les ambertois ne lâchent rien et arrachent la prolongation après deux lancers franc convertis dans les dernières secondes du temps réglementaire (71-71).

Au terme de 5 minutes acharnés ou les deux équipes semblent épuisées, les locaux vont se détacher au score aux lancers franc pour emporter le match 81-77 au terme d'un match dans lequel le public aura donné de la voix.

Malgré les difficultés rencontrées pendant le match, les ambertois ont fait preuve d'une grande force de caractère pour emporter le match aux forceps mais il y'a encore beaucoup de travail à accomplir notamment en défense.