SG contre l'entente Lezoux/Pont de Dore

14 octobre 2017

Samedi soir, les garçons recevaient l'entente Lezoux / Pont de Dore, relegué de RM3 en fin de semaine, équipe qui présente pas mal de similitudes avec Ambert : en pleine reconstruction, elle aussi n'a toujours pas gagné la moindre rencontre cette saison.

Maladroits et approximatifs en début de partie, les ambertois laissent malgré eux les visiteurs prendre les devants grâce à des duels gagnés et une défense ambertoise gênée par la vivacité des ailiers adverses. Mais la réussite touche les garçons pour la première fois de la saison et avec pas moins de 5 paniers à trois points inscrits, ils tiennent tête aux visiteurs et reviennent à leur hauteur avant de prendre l'avantage suite à quelques actions collectives de grande classe (31 à 28 à la pause).

En début de seconde période, les ambertois changent de défense, ce qui perturbe énormément les visiteurs qui ne marquent quasiment plus de paniers. L'écart au tableau d'affichage grandit pour les ambertois (43 à 36). Sans réellement de réussite jusque là, les visiteurs, par l'intermédiaire de leur capitaine, commencent à marquer des paniers à trois points qui les maintiennent dans le match. Mais bien regroupés en défense et solidaires comme jamais, les garçons tiennent et sur quelques interceptions et rebonds défensifs importants, ils scellent l'issue de la partie et emportent leur première victoire de la saison (59 à 52) tout comme les seniors féminines deux heures plus tôt.

Bravo aux garçons qui ont bien réagi suite à la gifle reçue à Romagnat et encore une fois bravo aux U20M dont l'apport sur la partie est indéniable (28 points avec 5 tirs à trois points réussis !!!).

Puisse cette victoire en amener d'autres, à commencer par le déplacement chez la CTC Nohanent/Blanzat/Châteaugay 2, mal classé, dés samedi prochain.